А утро наступило...

А утро наступило,
Светлея небом дивным,
И утро меня скрыло –
Улыбчиво, наивно.

Как будто не болела,
Как будто не боялась,
Что ощущало тело –
Ему я не призналась, –

Как колотилось сердце,
И где терзались мысли.
Ведь утро это – детское,
Как зарожденье жизни...

Играло пианино
Из окон школьных залов.
Я о таком забыла:
Звучание пронзало
Дождями капель страхи.

Бессоницей гонима,
Я вслушивалась – мирно,
Как отголосок счастья,
Музыка играла.

29 октября 2014


Рецензии