Недоделка

Мысли спутаны так, словно я не допил свой чай.
Мне опять не досталось ни сахара, ни заварки.
Я в стакан наливаю смертельно горячую сталь,
По моей голове в это время поедут танки.

Я исписан, я вновь ничего не хочу.
Где-то радость приходит с рассветом, но я опоздал.
Мне бы крылья и я летать себя научу,
Потому что мой поезд замёрз или где-то встал.

Загляни в мою книгу, там что-то ещё живёт,
«Полнота пустоты» или пара бездомных слов.
Моя жизнь, как письмо, чётко видно, что оно врет,
Но пока что бумага единственный рыхлый кров.

Мне бы спрятаться молча, не плакать «хочу домой».
Не искать себе места и все никак не найти.
Подскажи, где остаться, и, может быть, адрес свой,
Я совсем не хочу, снова падая, сбиться с пути.

Я тотально устал, а мой чай ледяной на вкус.
Разве лёд можно так распознать?
Это я дрожу.
Так боюсь оставаться, но жить повелел Иисус,
Только я собой ни секунды не дорожу.


Рецензии