В поиске

     Невзрачен звонкой меди лист,
     Но бьёт и бьёт его чекан,
     И гнётся неохотно стан,
     Пластичен он и мускулист.
     Чеканку травит кислота
     И войлок бесконечно трёт,
     Уже себя не узнаёт,
     Явилась в муках красота.

     Геометрический узор
     Сродни военному параду,
     Понятен он любому взгляду
     И радует меня с тех пор.
     Как я впервые взял резец
     И дерева рукой коснулся
     Не мастер давний ли проснулся,
     Тот жнец и на дуде игрец?

     Квартет китайских странных масок
     С использованьем многих красок,
     С тончайшим переливом их,
     Едва ли справится мой стих.
     Гань Бао здесь писатель древний,
     Характером похож на кремний,
     Он в окружении трёх духов
     Добра и Зла. Все жертвы слухов.

       2009
    


Рецензии