Офицерская дочь

Не стать мне тонкой натурой из журнальной статьи,
Моя жизнь началась почти на краю земли.
И выли метели, все двери сорвав с петель.
Я выросла в Северном царстве закаленных, как сталь, людей.

Не казались промозглыми летние месяца,
Здесь правила тундра, за ней простиралась тайга.
Гарнизонное детство, гуляющее до утра,
Нас много таких, мы выбиты изо льда!

Дети военных - особая каста людей,
Прошедшие ад новых школ и вечных потерь,
Чемоданов и слез, бестолковых и мерзких затей,
Ни одно место в мире не станет теперь родней.

И вот дитя севера, холодной босой ногой,
Оставило след под закаленной душой,
Не по судьбе ведь бежать от испытаний прочь,
Не рождена быть слабой Офицерская дочь!


Рецензии