миллениалка! читай

независима ты, но вновь в печали -
накануне бросила надоевшего "поца".
у тебя дэдлайны не за горами,
кофе и СПБЧ в эйрподсах.

проще быть хочешь, но вновь жениха
пролистала ты в своем новом лаптопе. 
жизнь твоя не в лугах равнинных, а
в пиксельматоре и фотошопе.

окна твои в мир - эксклюзивно от виндоус,
и ты, как моряк, в доке, от эппл.
но вновь парус твой сник, под плинтус
жизнестрадания тащит тебя сигарета.

а вино? лангедок-руссильон в модном бокале,
в модном баре, камембер и кальян.
а душа что? вновь они растоптали,
якобинцы, как бедных крестьян.

думаешь, тебя осуждаю? да брось.
мне ли разницей меж нами бряцать?
мне самому за столько лет удалось -
лишь смиряться и покоряться.

а ты независима, но вновь в печали -
накануне бросила надоевшего "поца".
у меня кредиты опять не за горами,
то же кофе и СБПЧ в эйрподсах.


Рецензии