Владеть своими чувствами...

«Владеть своими чувствами — есть мир».
Преподобный авва Исаия

***
Кого я примирить могу
С Божественною властью? –
Себе я постоянно лгу,
В мучениях по страсти.

А если б чувствовал себя
Счастливым много-много! –
Был мирной частью бытия
Да утешаем Богом.

Волной случайной не плескал,
Не лез в глаза соринкой,
А только благость привлекал
Молитвенной слезинкой...

Июнь, 2019


Рецензии