Азбука любви 1081-1090

НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ  ТЫ СОВСЕМ!

Ты и училась, и трудилась,
И помогала вся и всем:
Ты не почти не изменилась -
Не изменилась Ты совсем!..

НЕ ИСПУГАЛ!..

                П. А.

Поэт о тяготах любви писать старается –
Но, к  счастию, читатель не пугается!

НЕ ИЩИТЕ РОДИНЫ ДРУГОЙ!..

Все свои надежды и мечты,
В нетерпенье зряшной суеты,
Друг мой в чемодан упаковал
И в страну далёкую умчал –
Там, увы, счастливее не стал,
Бытием сражён был наповал…
Не ищите Родины другой!..
             
НЕ ОГОРЧАЙСЯ!..

Ты сладость тысяч поцелуев не познал –
Зато ты диабетиком не стал!..

НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ЧТО ПОИЛ ТЕБЯ!..

Когда наступил час битвы с меданим, Всевышний дал рекомендацию МошЕ
не участвовать в боевых действиях: Когда-то эти люди дали тебе приют».
Прошли тысячелетия и глава американского внешнеполитического ведомства
Олбрайт активно участвовала в организации преступного нападения на сербов.
Хотя в годы второй мировой войны именно сербы спасали её - маленькую
Мадленку от гитлеровцев. O tempora! O mores! Но Всевышний всё помнит,
Мадлена!..

НЕ ПОМЕХА!..

Путь седины снега не тают,
Пусть жизни путь необратим,
Пока на крыльях чувств летим
И мысли новизной блистают,
Пока звучит наш звонкий смех
И есть нам дело до потех,
Пока мы баловни успеха –
Нам наши годы не помеха!..

10.01.1987

НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЗАВИСТЬ!..

Не понимаю, что такое зависть –
Бог не вложил в меня такую завязь!..

9.07.2012

НЕ ПОЭТ!..

Поэт, который не слышит,
Как тяжко живётся людям –
Не поэт!..

НЕ ПРЕДАМ Я ТЕБЯ, НЕ НАРУШУ…

Не предам я Тебя, не нарушу
Мною сказанных искренних слов –
Щедро плещет жасмин свою душу
Буйной кипенью нежных цветов…

НЕ ПРИДАЮ Я МОДЕ ВЕСУ!..

Не придаю я моде весу, со мной модней не станет мир –
Я, как в одну одёжку влезу – так заношу её до дыр!..

9.07.2012


Рецензии