Сценки из курортной жизни 3

Экскурсионный агент, стоя у столика, зазывает проходящих курортников, предлагая им прайс: листок с маршрутами экскурсий и ценами на них.

Э к с к у р с и о н н ы й  а г е н т
                Гражданин, вы куда?.. Мимо!
Пролетел и с такой миной!
Вон второй всё вокруг ходит...
Вот пошел! вот сюда! вроде.
Проскочил и второй быстро,
мой опять холостой выстрел.
Вон идет гражданин третий,
уж его-то мы здесь! встретим.
– Гражданин, вы куда?.. к морю?   
Знаю я, как помочь горю:

Берегите головы,
не лежите голыми
весь день на пляже,
не покушав даже.
Ко мне идите
под кедра тень!
Экскурсий масса
на этот день.

Обращайте свои взоры
на пещеры, на озера!
Посещайте наши храмы,
в них светлеют даже хамы!
Жарким солнцем на песке
жизнь весит на волоске.

(вручив третьему прайс, меняет тон)
Не задерживай, гражданин!
Вас тут много, а я один.

( зазывает других прохожих)
Удовольствия – от экскурсий!
Подходите все, кто не в курсе!

(к подошедшей группе отдыхающих, купившим билеты на экскурсию )
За мной идите!
смелей! не трусьте, 
вон наш автобус,
он для экскурсий.
(уводит группу)


Рецензии