Дым, паника, вишня

Круг блеклого солнца нещадно палит живое.
Трудно дышать от тяжести небосвода.
Остаться под ним - всё равно, что ложиться в гроб да
Заколачивать крышку и забывать былое.

А знаешь, эта жара ведь закончится очень скоро.
Щеки коснутся капли дождя, разразится буря.
И от этой бури не спрятаться, лишь зажмурясь.
Тонны воды раскалённый омоют город.

И страх в ожидании расплаты проникнет в сердце.
Тоска фиолетовым ядом разольётся по роговице.
Остановить бы это безумие, остановиться...
Хотя бы на миг исчезнуть, куда-нибудь скрыться, деться.

Рука на плече. Вдох-выдох. Удары пульса
Аккордами бьются в висках, постепенно стихая.
Наступит затишье после раскатов стихами
Наступит спокойствие вишнёвого терпкого вкуса.

И что б ни случилось, останется только помнить:
Когда страх проникает в голову липким ядом,
Очень неявно я чувствую тебя рядом
Винным привкусом на губах и болезненным комом в горле.

5.6.19


Рецензии