Новая эпоха

Тень ворот опустилась на плечи,
Розги вымокли в медном тазу,
Мы, тревожное, эхо картечи
Не услышали в эту грозу.
Сердце бьёт от тоски человека,
И нейтрально от звона монет,
Просто я из двадцатого века,
Из его заключительных лет.

Перевёрнуты фразы и звуки,
Падежи потеряли формат,
Молодые рабочие руки
Словно петли вдоль тела висят.
Мы уже не бросаем перчатку
Под созвездием в тёмной ночи,
Только мы ещё помним «Камчатку»
И горячее пламя печи.

На болотах Невы запустенье,
У Москвы реки привкус воды,
Каждый прожитый день в отдаленье
На душе оставляет следы.
И теперь до последнего вздоха
Будем вместе плевать в потолок,
Просто мы пережили эпоху,
Где для каждого был уголок.

Что же мама так всё обернулось,
Что ж так грудь от ударов болит,
Как аукнулось, так и икнулось,
Воздух спиртом повсюду разлит.
Здесь любой, хоть чего-то да стоил,
А судьба здесь совсем не причём,
Это я неудачно построил
Свой неправильный карточный дом.


Рецензии