Взгляд матримониальных глаз

Любовь - заплакана подушка,
Она его не дождалась,
О, сколько раз шептал на ушко:
"Люблю я больше жизни вас".

Закатом небо заигралось,
В бокалах красное вино,
Слегка заметно в них дрожало
(Свеча повинна в том?) оно.

Свеча горела, сервирован
Стол на крахмальной белизне,
Всё к встрече празднично готово,
Но время близилось к луне.

Час миновал за часом битый,
Огарок вспыхнул и погас -
Как обмануть её мог милый
Взгляд матримониальных глаз?


Рецензии