Сука-любовь

Память – титановый сейф, огнестойкий – но вскрытый,
дверь раскурочило властью ударной волны,
тонны тротила терзают гранитные плиты,
выход из бункера – шире его глубины.
 
Робкий звонок домофона – апостол из бездны,
время чувствительной вспышкой разжало спираль,
ну почему я не сдохла от лунной болезни –
воя на дикие звёзды и серый асфальт?
 
Воздух сгустился до камня в закрытом сосуде,
вакуум в лёгких спасительно бьёт по вискам,
память с размахом вернула себе амплитуду –
облик размеренной жизни порвался по швам.
 
Вспомнила. Пламя напалмом разлилось под кожу,
вены хрустящей соломой сгорели дотла,
старое в сердце вцепилось, сдавило, корёжит –
место ушедшей любви захватила зола.

Вспышка фугаса оставила прежнее в прошлом,
ложь капитальной опорой стоит за спиной,
новая  жизнь, но всё те же мурашки по коже –
сука-любовь оказалась собакой цепной.
 


Рецензии
Даже нет слов, чтобы описать насколько сильное стихотворение, восхищаюсь тобой Юль!

Мигулина Елена Николаевна   26.06.2019 20:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Леночка! Приятно тебя видеть!!!

Берфман Юлия   01.07.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.