Бросились и бежать

Бросились и бежать, как срывается ветер в плаче,
Через глухие дворы, напрямик, вслепую.
Знаю, что мы не могли поступать иначе,
Спрятались в гордом праведном и танцуем.

Мягко дрожит рука - это песня тела.
Здорово лихорадит, хватает с силой,
Слышу: мерещится время, как ты мне пела,
Песней своей снисходительной и  красивой.

Все же нельзя. Невозможно остаться мертвым,
Даже тогда, когда сердце обдаст прохладой,
Я остаюсь, пока имя моё не стёрто,
Большего мне даже на год вперёд не надо.

Цепкие пальцы достанут мне сигарету,
Скомканный жест - я ни капли в таком не знаю.
Ты далеко, я по-прежнему (рядом) где-то,
Только твоё «далеко» я не понимаю.

Путайся в верстах и падай в пучину моря.
Мне не словить, я почти охладел, мне трудно.
Сердце остыло и в этом с тобой не спорю.
Я, уходя, разобрал по частям все судно.

Ветер взволнован, а море шипит, как кошка.
Я не заметил, как ты растворилась в крике.
Может быть больно, ведь больно глаголет «можно».
Я бы скормил себя морю в последнем хрипе.


Рецензии