Что приснится мне?

Я тоскую по книгам,
У них, как итог,
Всегда высшее - человек.
Там написано то,
Как я вырос и смог
Причесать своей жизни гнет.

Умудрился читать,
Но всегда не вслух.
Не люблю слышать голос в тон.
В облаках не витать,
Чтобы кто-то вдруг
Не сказал мне, что это стон.
 
И одна за другой,
Не сменяя рассказ,
Повествует о вечном сне.
Выходил с круговой,
Чтоб идти в отказ,
Чтобы знать, что приснится мне.


Рецензии