Наша жизнь

Наша жизнь как простое полотно.
Наша жизнь как игристое вино.
Наша жизнь так сложна и так проста.
Наша жизнь так богата и пуста.

Она как будто чей-то глупый пересказ.
Она - собранье имен, названий, сотен фраз.
Она как ветер, что пролетает в проводах.
Она как космос. Откуда мчится и куда?

Никто не знает и не узнает ничего.
Напишут книги, да только пусто всё равно.
Одна загадка, за ней другая мчится вслед.
Вопросов много, но лишь один на них ответ.

Простейший самый, который знаем точно мы,
Что жизнь прекрасна в сиянье лета и зимы,
Что это радость и горе, может, через раз.
Это главное, что только есть у всех у нас.


Рецензии