Расставание

«Тук-тук-тук»,- стучат колеса.
Отъезжает электричка.
«Кап-кап-кап»,- платочком слезы
Вытирает мне сестричка:

«Быстро время пролетает,
Возвратишься ты весной.
И друзья твои, на даче,
Снова встретятся с тобой.

Вместе будете в ночное
За околицу ходить,
А в хорошую погоду
Рыбу в озере ловить.

Перестань сейчас же плакать,
Первоклассник ты теперь.
Открывает завтра школа
Для тебя, братишка, дверь».


Рецензии