Людского горя океан

               
Людского  горя  океан,
Он  омывает  много  стран.
К  нему  бегут  со  всех  сторон,
Так  много  горе  ручейков.

В  тех  ручейках  тоска  и  боль,
О  смерти  братьев  и  отцов.
Убитых  горем  матерей,
И  безнадёжности  борьбы,

Против  убийств,  против  войны.
Те,  в  чьих  руках  судьба  людей,
В   чьей  власти  войны  начинать,
Людей  невинных  убивать,

Они  всегда  найдут  причину,
Чтобы  на  войну  нас  посылать.
И  потому  уж   много   лет,
Тот  океан  не  высыхает,

Поток   людского  горя  там,
Его  все  время  пополняет.
Уж  сколько  там  их  полегло,
Парней,  что  жизнь  не  познали.

А  те,  которые  пришли,
Побитые   войной,
Один  без  рук,   другой  без  ног
И  все  с  простреленной   душой.

Вот  если  б  вы  могли  понять,
Страдания,   боль,   тоску  ребят.
Вот  если  б  вы могли  страдать,
Так  как  страдает  у  них  мать.

Скажите,  что  мы  все  добились,
Той   бесконечною   войной?
И  где  скажете  дорогие,
Наш  громкий  голос  боевой,

А  настоящий  океан,
Взрывается  штормами.
А  этот  горе  океан,
Спокойно  все  воспринимает.

Давайте  люди  всей  земли,
Друг  с  другом  вместе  шторм  устроим.
Чтоб  в   шторме  том  погибли  все,
Кто  эти  войны  нам  устроил.

И  чтобы  люди  всей  земли,
Друг  друга  мы  не  убивали.
И  только  вместе  мы  решали,
Но  так,  чтоб  не  было  войны.


Рецензии