Ах, как жаль

Ах, как жаль,
Что потратила важное время
На сомненья, на запах тяжёлых духов,
На трусливое "да", на ненужное бремя
На примерку казённых оков.

Как с чужого плеча,
Нарядившись в одежды,
Не своими словами, а чужими подчас,
Подавала родным неплохие надежды,
Только падала больно,
Живя без прекрас.

Ну, а что есть сейчас и откуда та сила,
Что явилась не сразу, в моменты тоски.
Если б не было трат, что с годами платила,
Не узнала бы жизни, достойной любви.


Рецензии