Атака!

Пехоты нет…
Поддержки не будет
Замкнуть батальонную цепь,
Приказ спецам…
Повторяться не будем
И так всё понятно всем!
Прыжок с брони,
В снегу по пояс,
Калашников наперевес,
Ещё минута
И цепь замыкаем,
Готовые взять Эверест.
С неба подарок,
Заходят вертушки*
Мешая врага с землёй,
Команда — в атаку!
И цепь поднимаясь
Пытается спорить с зимой…
Снега по некуда,
И непонятно
Бежим или плывём,
Но вот мазута**
Снег протоптала,
Теперь за ними бегом.
Бронёй прикрываясь
Мы атакуем,
Со всемогущим — УРА!!!
Вот и противник,
Треск пулемёта
Не остановит меня.
Форпост…пулемётчик…
ДождАлись ребята?
Гранату бросаю я,
Врываюсь в окопы
И в рукопашку…
От танков дрожит земля…
.....................
Враг нами повержен,
Мы же все целы,
Ищем свой БТР,
Пехоте припомним
Эту атаку,
Но всем показали — пример!

Вертушка* — вертолёт (армейский жаргон).
Мазута** — танкисты (армейский жаргон).

5/06/2019г.


Рецензии
Как пелось в песне о мгновениях жизни, что в нашей памяти остались:

Летят они, как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения...
...
Кому бесславие, а кому бессмертие...

За нашу память!

Елена Юрьевна Амелина   21.12.2019 15:14     Заявить о нарушении
За всех тех, кто защищал и продолжает защищать нашу землю!

Леонид Булыга   22.12.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.