Судьба

*****   Он жил как жил. И рвался в бой. И жил в бою.
И не желал Судьбы иной всю жизнь свою.
В свой необузданный азарт, скрывался вновь и вновь.
Но вот весенний месяц март послал ему любовь.

И он упал. И он не смог так дальше жить.
Не умирая, - умирал. Куда спешить ?
Судьба носила на руках все тридцать лет.
Он прятал страх, он прятал страх в бронежилет.

И жизнь была колодой карт. Что кон, то в масть.
Но вот холодный месяц март послал напасть .
Он запах губ и цвет волос не смог забыть .
И все слилось в один вопрос ' Как дальше жить ?

Он выбирался и не раз. Из мёртвых тел.
И выполнял любой приказ. Как сам хотел.
Но только скрыться от себя, никак не мог.
Любя страдал, страдал любя. Как царь. Как Бог.

Он бросить целый мир готов. К её ногам.
И золотую цепь из слов.  И сам. И сам.

Но он лишь снайпером там был. И жил в горах.
И отправлял домой гробы, и прятал страх.
Среди врагов, среди друзей, шёл в руки фарт.
Ах, этот ловкий чародей - холодный март !

В тоске, страдая и любя, как царь. Как Бог.
Он подарил всего себя. Все то, что смог .


Рецензии