Ох боженька мой боженька

Ох, боженька, мой боженька, трудна моя дороженька.
То ямы, то ухабы на моём пути.
Шагаю осторожненько, устали мои ноженьки,
Но путь тобою данный, мне надобно пройти.

Присела, запечалилась, уже почти отчаялась,
Молитву к тебе вспомнила, покаявшись, прочла.
Просила твоей помощи, чтоб укрепившись в немощи,
Я своей дороженькой, смиренно дальше шла.

На жизнь свою не сетую, судьбой не обогретую,
Поблажек, снисхождения, к себе я не прошу.
Дороженька не ровная, что жизнь моя греховная,
Терплю все испытания, хоть иногда ропщу.

Грустно так становится, когда мне нездоровится,
Или обиду горькую, всё ж не могу забыть.
Прошу тебя я Божичко, ну помоги немножечко,
Чтоб в этом мире чуточку, мне стало легче жить


Рецензии