Козетта

Как на радуге дуге
Вижу я карету
В ней платочком машет мне
Девочка Козетта
Сегодня у неё радость поднебесная
Во сне она летит к мамочке небесной
Где тройка всех ветров
Слетелася под кров
Из солнечного замка
Где миражи под мраморную рамкой
Где плачат свечи не зажжённые
Превращаясь в облака стальные, обожжённые
И лепестки из роз
Приклеились к веснушкам
Растаявший мороз
Прорвался к завитушкам
Он сохранит их лёгкость
На долгие года
И уберёт колючисть
Разом навсегда
Она уже большая-Маленькая дама
Но сны те не унять
Она в них ищет маму
Стремясь её обнять.
Я девочки Козетты
Вижу сны в ночи
Приеду к ней в карете
С весною как грачи
Я Жан Вальжану низкий
Подарю поклон
От Тенардье жестоких
Забрал он тот бутон
Который распустился
Всем ветрам назло
Корнями в счастье впился
Козетте так дано.


Рецензии
Отозвалось внутри...спасибо

Артем Николас   18.08.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.