Память

Мы не знали войны,
Мы ее ощущали
По рассказам родных,
Не успевших уйти.
Надевали они боевые медали,
А мы ими гордились,
Их в сердцах берегли.

Много прожито лет
После майской победы,
На висках седина
У внучат тех бойцов.
Не допустим повтора,
Вспоминая те беды.
И цветами украсим могилы дедов.


Рецензии