Жить не значит умереть

Пахнуло осенью, и в лужах –
                преображение небес.
Но душу пробирает стужа,
                одежда набирает вес.

Комки людей бегут по свету,
                не разбирая кто куда,
И панихидою по лету
                звучат в толпе их голоса.

Кареты скорых рассекают,
                стараясь вовремя успеть.
Страдая, редко понимают,
                что жить – не значит умереть.



                11 октября 2014 г.


Рецензии