Молитва

О, Господи, прости  мне  прегрешенья,
И  милосердие  яви,
Направь  меня,
На  путь  смиренья,
Благоразумья  и  любви.
Научи  меня  правильно  жить,
Научи  меня  правильно  думать,
Научи  меня  крепко  любить,
Не  смотря  на  соблазны, коль  будут.
Научи  меня  не  враждовать,
По  пустым  мелочам  и  обидам,
И  с  глупцами  в  их  спор  не  вступать,
Этим  самым  себя  не  унизив.
Научи  меня,  близких  людей  мне  прощать,
За  обиды  и  прочие  беды,
Научи  меня  мудро  по  жизни  шагать,
Не  сворачивать  с  выбранной  цели.
Научи  меня,  радости  людям  нести,
Не  смотря  на  все  тяготы  жизни,
Научи  меня  щедро  любовь  возвратить,
Что  родители  дали  мне  в  жизни.

А  в  конце   молитвы, попрошу, о  Боже,
Защити   от  смертельных  болезней   детей,
А  за  все  их  грехи, попрошу  я  прощенье,
И  смиренно  за  них, наказанье  приму.


 


Рецензии