К 220-летию А. С. Пушкина

С юбилеем, дорогой брат Пушкин!
Год спустя пишу к тебе опять.
А у нас всё те же погремушки
Не дают народу заскучать.

С идиотской инициативой
За рекордом новый бьем рекорд.
Дурь всегда была красноречивой.
Ты, поэт, теперь аэропорт.

Может я, тупой, не понимаю
В чём причинно-следственная связь
И тебя читатель вспоминает
На check-in с оклумками несясь?

Или, скажем, нервно коротая
При задержке рейса пятый час
Томик твой спокойно открывает,
«Рославлев» читая в сотый раз?

Может и за багажа потерю,
Аварийность – что уж тут молчать? –
Будет – в это я скорей поверю -
Тоже А. С. Пушкин отвечать?

А ещё шепну тебе на ушко,
Что ты водкой стал с недавних пор.
Слышать о себе «палёный Пушкин», -
Это ли, скажи мне, не позор?!

Мало слыть в Отечестве пророком,
Актуальней нынче статус «бренд».
Низко рассуждая о высоком
Мы на глупость выдаём патент.

Чтя талант твой преданно и рьяно
В глубину твоих трудов вникать
Не хотим. От водки «Пушкин» пьяным
Нам в тебя угодно прилетать.

Не держи обид на нас, брат Пушкин,
Что ты брошен на любую брешь.
Некому подать нам стало кружку.
Только ты – последний наш рубеж.


Рецензии