Белой ночью

Отцвела в овраге медуница.
Снова лето в северном краю.
Белая, как полночь, кобылица
Чешет бок об изгородь мою.

Чешет бок… И наплывает дрёма
На забор, на яблоневый сад.
Два оконца векового дома
Полусонно за реку глядят.

Ночь нежна, и ласково безлюдье.
Ровно треть июня на часах.
Называют белоглазой чудью
Тех, кто знает эти чудеса.

Чудесам тут незачем таиться.
Вот с руки доверчивой моей
Белая, как полночь, кобылица
Слизывает сахар тёплых дней.

Слижет и пойдёт своей дорогой
К тем сердцам, где всё ещё темно…
Хорошо, что Господом так много
Радости для нас припасено!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Белая, как полночь, кобылица
Чешет бок об изгородь мою.

Называют белоглазой чудью
Тех, кто знает эти чудеса.

Замечательные образы. Душа - ты мастер отвровений )

Виктор Сухарев   09.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.