Здравствуй, мама...

— Здравствуй, мама!
Как твои дела?
Целый день пытаюсь дозвониться.
Что случилось,
у сестры была?
Телефон внезапно разрядился.
Как погода?
Да у нас метель,
будто в снежной пелене столица...
Кто звонит?
А позвонили в дверь,
ну конечно, позже созвонимся.

Горько плачет осень за окном
дождь со снегом лихо чередуя.
Холодно,
но будет и тепло,
и ноябрь новый верю — будет!
 
— Мама, здравствуй, —
я опять звоню, —
всё в порядке, ты не беспокойся.
Я звоню —
сказать: люблю,
и скучаю, и приеду в гости...

Пусть летит по всей планете звон!
Землю с помощью звонков вращаем.
Каждый день спаситель-телефон
расстояние наше сокращает.

Божья милость,
что нельзя узнать
сколько это счастье будет длиться.
Ах, какая всё же благодать,
когда с мамой можно созвониться!


Рецензии
Диана, почитал ряд ваших прекрасных стихов, спасибо! Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   15.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Будьте и вы здоровы!!!
С уважением,

Константинова Диана   15.08.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.