Совесть

Поразмыслить над темой совести
Попросила я Z поколение.
Ничего не меняется в обществе,
Нужно взрослым запасы терпения.
Беспокойные, шумные, умные,
Кто-то жизнью живёт зазеркальною.
Выбирают и совесть разумную,
Заменяя ее виртуальную.
Повторяется с новыми детками,
То же, что проходили родители.
Совесть дремлет лишь в том поколении,
Где находят ей враз заменители.
Не в чести она нынче у избранных,
Так идёт за столетьем столетие.
Если кто-то живёт потребителем,
Поколением все не в ответе.


Рецензии