220 лет поэту А. С. Пушкину

          
 «Буря небо кроет мглою…»
Спи, голубчик дорогой,
Я тебя теплей укрою.
Завтра будет день иной…
Няня, сон его лелея,
Как родного берегла,
Для любимого Орфея
Лучше матери была.

А под утро, на рассвете,
Муза верная пришла.
И стихи рождались – дети
Гениального пера.
Буквы и слова цепочкой
Становились ровно в ряд
На бумаге новой строчкой…
Пушкин был безумно рад,
Что легли слова как надо
И стихам он – Господин!
Хвалит сам себя в награду:
«Ай да Пушкин!.. сукин сын»!

Муза, Няня и Россия
Вдохновение несут
И стихи идут такие(!),
Что в сердцах людей поют!

Двести двадцать лет поэту!
А он молод и богат!
И стихи известны Свету,
Прелесть русского хранят!

                10.05.19.   5 ч. утра      


Рецензии
дОа ПУШКИН ВСЕГДА МОЛОД И СТИХИ ВАШИ ТОЧНО ОПИСАЛИ ЭТО

Гала Смирнова   10.06.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Молод и гениален и очень богат творчеством,
столько написать за короткую жизнь!

Галина Самоленкова   10.06.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.