Ты не спеши и обернись назад...

Тебя увидел,- сердце дрогнуло внутри,
Как сумасшедший вслух кричал! Не слышешь....
Лез напролом. Не знал, что впереди,
Лишь слышал голос твой. Ты говорила:" Тише!

Ты не спеши и обернись назад,
Увидешь то, что после себя оставил!
Поверь мне! Сам не будешь рад,
Тому, что в этот бренный мир добавил.

Пер на пролом, неверуя судьбе,
Друзей теряя в своей глупой бойне.
Не ведал то, что вспоминая о тебе,
Другие проходили  эти войны!

Ты выжил, но какой в том прок,
Если поля крестами проростают?
Уж, лучше бы, нажал сам на курок!
Погибших на погосте лучше знают...."

"О чем ты говоришь? Ведь выжил я!
Война идет, но только лишь с собою!
А где, те эфимерные друзья,
Которые пошли бы все за мною?

Что на полях кресты, то это блажь.
Защитой стали мне два близких человека:
Отец и мать. Ты что за жизнь отдашь?
Я душу отдал за два человека!"

Тебя увидел,- сердце дрогнуло внутри,
Как сумасшедший вслух кричал! Не слышешь....
Ты оглянись! Улыбку подари!
Дай мне понять, что ты живая! Дышешь!
06.06.2019г.


Рецензии