Журналисту

«Непридуманное» - так называется книга.
В ней поражает все, что случилось тогда.
Ничего не пропущено с того страшного мига,
Когда перекошенной стала жизнь и судьба.

В тридцать восьмом, в свои славные тридцать
Он внезапно был осужден …
Ни за что … Пришлось очутиться
Далеко от привычных улиц , домов и знамен.

Лишь полвека спустя после лет тех кровавых…
Никогда той поры не забыть!
Позвала под крыло литературная слава
С единственной целью - вознаградить.

Он подробно сумел все поведать о муках
И своих, и чужих в тех краях,
Рядовых и известных в науках,
Героических военачальниках в кандалах.

Год настал получил он свободу,
Реабилитирован в жизнь возвращен…
Испытавший ссылок смертельных невзгоды
Журналист, жизнелюб ЛЕВ РАЗГОН.

2015 В.Зильберман


Рецензии