Дождь

А у нас сегодня дождь,
Идёт с самого утра.
Никуда тут не пойдёшь
Без любимого зонта.

А у солнца - выходной,
Так не показалось...
У окошка грусть со мной,
Вот ведь, привязалась.

Но довольные стоят
Яблони, рябины...
Посвежел у них наряд
От такого ливня.

Небо серое кругом,
Проблесков не видно.
Потемнел соседний дом,
Он промок, обидно.

Разноцветие, лишь зонтов
Радует немного.
Тучи ходят без оков,
В лужах вся дорога.


Рецензии