Про артикли

Любите РУССКИЙ – он велик, могуч!
На нём писали Пушкин и Державин!
Он возникает словно Солнца луч,
И даже там, куда его не звали.

Любите русский! – Днём и даже ночью,
Умейте высказать всё то, что накипело!
В любых делах поможет, сложных очень,
когда «артикли» расставляешь смело.

Не все у нас «артикли» привечают -
особенно когда с приставкой «…мать»:
Их в школе не особо изучают,
Их Шнур умеет тонко применять!

Их не чураются сапожники, артисты,
и шофера, и дамы средних лет,
Порою применяют и юристы -
когда тупик, и аргументов нет…

Любите РУССКИЙ, падежи, склонения -
Обогащайте свой запас словарный!
* * * * * * * * * * * * * *
Про украинский, блятть, не забывайте -
почти что ридный, клёвый, дуже гарный…


Рецензии