Нашевсё

Не Есенин, не Волошин и не Тютчев -
Только Пушкин «нашевсё» для нас!
Он писал, быть может, их не лучше -
Но лишь он взобрался на Парнас!

На любимую вершину всех поэтов,
и, не постесняюсь, поэтесс:
Рук и ног не повредив при этом,
Растолкал всех жёстко – и залез!

Мыслится – он на Пегасе мчался!
Конь махал крылами что есть сил!
И на пик стремительно добрался -
всех других и прочих, не пустил…

Только он вознёсся над толпою -
жёг глаголом, даже зажигал.
Рифмой самой разной, озорною,
и порой «артикли» применял…

Не Есенин – следует признаться,
не проникся красотой пейзажей,
Не пришлось им вместе повстречаться -
их стихи на разных полках даже...


Рецензии