Трава взойдет

А он все брал и крал,
Хотя полны карманы,
И даже в доме места нет уже…
«Запас карман не жмет!» -
Под этим флагом
Тащил и гвоздь,
И яйца Фаберже…

Шли месяцы и дни в такой горячке.
(Между стяжанием и кражей жизни нет.)
Какая-то семья, какие-то друзья по дачке,
Прием, банкет, браслет, да горсть монет…

Спёр даже гроба ДВА(!), немало озадачив
Родню – в каком из них ногами наперёд?
Туда, где решены давным-давно задачи…
Трава взойдёт, не глядя на доход.


Рецензии