Будущее в настоящем

Всегда мы о будущем рассуждаем,
О разных открытьях, порою от скуки…
О чем-то невероятном мечтаем,
Как будут жить наши дети и внуки.

Конечно же, жаждем изобретений
Во всех областях науки извечной,
В быту удивительных изменений
При жизни нашей такой быстротечной…

Огромная масса ученых дерзает
Довольно успешно и вдохновенно.
Мир не стоит, а достойно шагает,
Вращается шар земной планомерно.

А сколько событий вокруг происходит!
Они ежедневно нас восхищают…
Таланты всегда на взводе,
Их творчество не иссякает.

Взгляните на «компы», планшеты, смартфоны,
Шокеры, видео в сотнях программ,
Летающий дрон, радиотелефоны,
И создающий комфорт – наш «мазган».*

А вентиляторы поражают,
Включаясь без проводов и вдруг…
Они от рук тепла оживают,
И сеют прохладу под сердца стук.

Есть умные стекла и чудо-коляски,
Поднимающиеся по ступеням…
Часы, могущие, словно в сказке,
Постоянно записывать время.

Урна под мусор неутомима:
Носится ловко по помещенью,
Следя, чтоб не бросали мимо,
А точно в нее по назначенью.

Уже появился древокопатель,
Ручной заменяя тяжелый труд.
Отличился изобретатель,
Песни скоро о нем запоют.

Принтер недавно возник портативный
И странный, невидимый пластилин.
Реклама в метро интерактивна,
А навигатор - сказочный Джин.

Вплелась электроника, сбросив барьеры,
Во все вписалась своей красотой!
Она сберегает время и нервы,
Воодушевляет штурм мозговой!!!

2014 В.Зильберман

_______
"Мазган" (ивр.) - Кондиционер


Рецензии