Что в имени тебе моём Великому Пушкину

Мой Пушкин - лёгкий... По шагам
Его всегда узнаю!..
Не то, чтоб ходит по пятам,
Но часто - рядом, с краю.

Его всё время я ищу
Среди раскрасок жизни.
Особенно, когда грущу,
Прошу, чтоб знал Всевышний...

И - нахожу Его портрет:
И в лужах на асфальте!..
Прошло две сотни с лишним лет -
Портрет, как яркий фантик:

Мне притяженье не унять;
Смотрю  на образ близкий -
Мой Пушкин!.. Бог даёт опять
К Поэту быть так близко!

Не ходит Пушкин по пятам,
Но очень рядом: с краю;
Я с ним иду и по шагам
Ему - Его читаю...

« Что в имени тебе моём?» -
Поэт спросил когда-то...
Я дочитав, всплакну при Нём...
Отвечу:» Всё, что свято...»

06.06.2019г.
Фото моё


Рецензии