Снежинки

Снежинка раз,снежинка два
и вот уж снежная гора
растёт,как будто на дрожжах,
какая прелесть,просто Ах!

Кто на санях,кто на ватрушках
с неё катит,а я же...в кружку
себе налил горячий чай,
смотрю в окошко невзначай

И вижу,как кружат снежинки,
сосулек капают слезинки,
в длину и в ширь прибавив рост,
как Буратино длинный нос

Снежинки,ветер по дорожке,
позёмкой крутит,нате...кошка
снежинки ловит и играть
ей хочется,как в жизнь котят

Прелестно утро,снег кружится,
зима метельно веселится...
Я в кресло сел,закрыл глаза,
скупая вытекла слеза

Сентиментальным что-то стал,
ужели старым,в снежный бал,
я стал,взирая за гурьбой
детишек,Боже,что со мной?

Снежинка раз,снежинка два,
нет,не кружится голова,
зима,январь,всё замело,
что стало всё белым-бело.
26.01.2019г.   У.А.В.


Рецензии