Рецензия на - Привет, ученица Синькова!

Рецензия на  -  «Привет, ученица Синькова!» -  (Серж Панков)


Прочтёт, прочтёт, стихи, конечно же, Синькова,
Ну, может, не Синькова - - Иванова,
И вспомнит не историка Серёжу,
А математика, ну так на Вас похожего!

Она не знала, что такое – лемма!
И теорему не сумела доказать!
И практиканту юному, конечно,
Пришлось её после уроков оставлять…

И он, кроша в руках кусочек мела,
Всю дОску доказательствами исчеркАл!
Казалось – даже стены класса уже поняли,
Но Ивановой глаз слезой непонимания блистал…

А за окном сирень пахучая, и уже лето!
А летом теоремы людям ни к чему!
Я это точно знаю! Потому что
Сама их видела на пляже солнечном в Крыму!


Рецензии