Можно ль глаз мне твоих наглядеться

Можно ль глаз мне твоих наглядеться,
Можно ль душу чужую понять?
Не найти, хоть и есть она в сердце,
И её – не всегда нам унять?!

Душа может в глазах отразится,
Научиться по ним бы читать,
Как к иконам бы  к ним относится,
О святом, о своём причитать…

В них засветится чувство однажды,
Что увидится издалека,
Все другие – не так станут важны,
Если будет любовь велика!

Нет! Не все могут сильно влюбляться,
Нет! Не всякая может душа
Отдавая себя – не бояться,
Ни себя потерять, ни гроша…


Рецензии