Площадь революции

Посвящается памяти бессменного поэта Siemens PN Коли Карташева

На станции метро известной
Являют миру красоту,
Быть может, вовсе и не к месту,
Шеренги бронзовых скульптур.

Наш пассажир к искусству падкий:
Пусть на ходу, летя в вагон,
А норовит, хотя б украдкой,
Cхватить статую за бубон.

Но обращаю я вниманье,
Что, очевидно, непроста
Народ хватает изваянья
За очень странные места.

Рабочий мускулом играет,
Крестьянка грудью ворожит,
Студент умищем возбуждает,
Спортсменка формами пьянит...

Казалось бы, простая штука:
Уж коль запал на Галатей,
Возьмись за груди, попы, руки,
И оживляй их, и владей.

Но граждан словно долбануло,
Ведь гладят, не боясь греха,
Собаки нос, нагана дуло,
И клюв, и гребень петуха...

От этих мыслей ошалелый,
Толпою в поезд занесен,
Я бросил взгляд на вырез смелый,
Потом качнувшийся вагон

В меня вдавил в анфас и профиль
Разгоряченные тела,
И раздался гормонов вопль
В моих живых еще чреслах...

А в нем расслышалась разгадка,
Как просто все, ядрена вошь!
Нормальным - нам - живых в достатке,
А с извращенцев что возьмешь?


Рецензии
А почему "живых ещё" ?
Перефразируя известное кино - вопить надо воплее:
И раздался гормонов вопель
В моих разбуженных чреслах!
:)
Спасибо!

Максим Веряжич   28.06.2019 02:02     Заявить о нарушении
Я подумал и понял, что Ваш вариант хорошо гармонирует с молодым чтецом. Если же чтецу лет за 50, то мой вариант, скорее всего, будет логичнее. Спасибо.

Илья Амиантов   28.06.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.