Здесь не нашёл веселей ничего...

Бритая травка топорщится ёжиком,
Кустики - шарики вдоль мостовой,
Куб бирючины, подрезанный ножиком,
Тот, что побольше - ровняли пилой...

Я в лабиринте зелёного города-
Дышат здесь стены зелёной листвой...
Только кизильник вдруг выпустил бороду,
Нервно обросшей тряся головой...

Он не успел к виртуозному мастеру,
Он не попал под гребёнку его,
Выпал из ровного зелени кластера
Вида стесняясь, при том, своего...

Только прохожий любой, непременно,
Сразу заметит лохматость его:
Вспыхнет улыбка в устах, неизменно-
Здесь не нашёл веселей ничего...


Рецензии