Весна

Какая на дворе пора!
В ней столько света и тепла,
Приятны сердцу и милы
Трава и первые цветы.

Как фея добрая весна
Коснулась жезлом волшебства,
Природа отошла от сна,
Принарядилась, расцвела.

Деревья так похорошели!
Раскрыли лист, зазеленели,
И ловят  восхищенный взгляд,
 Свой,  демонстрируя наряд.
 
На горизонте небосвода
Кружат, плывут издалека,
Седая облачная дымка
И перистые облака.

А воздух радостью звенит,
В полете бабочка парит,
Так звонок, мелодичен, чист
Дрозда художественный свист.
 
Шумит земля,  теплом объята,
С утра до самого заката,
 В дыханье молодой листвы
Звучит мелодия весны!


Рецензии