Сентенция о красоте

Гармонию алгеброй не расчислить,
И это относится к красоте.
Различны по поводу этому мысли
По восприятиям, пестроте.

Ведь категории разнообразны…
В массе вещей сквозит красота –
Во всем и стройном, и несуразном,
Словно льющаяся вода.

Ее движенье, порой, интересно,
Особенно полнокровно в реке
В струе водопадов, повсеместно,
В морях, океанах, в волнах броске.

Птицы и звери всюду красивы
В незаурядии действий ума…
Вороны умны, а слоны терпеливы.
Их мозг просвещает природа сама.

Избыток энергии – факт выживанья,
И все ощущения от него…
Пусть это волк, иль семья обезьянья,
Киты и дельфины и все их родство.

О человеке, буквально, нет речи –
Он вершина, предел торжества…
Сила и рост, широкие плечи,
Способность,талант – всегда красота.

Рассуждать можно долго, со вкусом…
О дивных женщинах в смысле Ах:
О русских,,еврейках, даже индусках,
Всех потрясая на стройных ногах.

Прелестные лица, зубы, фигура…
Глянешь и челюсть отвиснет слегка,
Образование и культура,
А над головою плывут облака.

Коснемся оружия: гранатомет…
Труба на плече лежит у солдата.
Ничем неприметный…А пальнет
Вмиг создаст обстановку что надо.

И боевой вертолет страшноват.
Весь состоит из углов и консолей…
А «Миг» и «Конкорд» украшают парад
Сказочной мощью в неба просторе.

Противотанковый комплекс стволов
Своей эффективностью восхищает…
Он танк превращает в металлолом,
Надежно победу в бою приближает.

И в этом уместна своя красота –
Оружие защищать обязано …
В жизнь воплощенная часто мечта
С невероятными муками связана.

В перечне множество направлений.
Мода, к примеру. Она ведь во всем.
Всюду встречается масса моделей:
В уйме одежды в театре Большом.

Средь автомобилей и спортснарядов.
А в музыке сколько содержится тайн
Изобретателей ждут награды,
За безмерную творчества дань.

В красотах Мира много стандартов
Сонм картин, иль космос бескрайний.
Один электронный прибор навигатор
Сумел решить круговерть расстояний.

2014 В.Зильберман


Рецензии