Котик Мотик был в музее

***
Это было в самом деле -
Котик Мотик был в музее!
Не в музее, где картины
Зарастают паутиной,
А в музее с кораблями,
Фонарями, якорями!
Можно там везде ходить,
Можно в колокол звонить,
Не в какой-нибудь поддельный,
В настоящий, корабельный!
Потому-то котик Мотик,
Толстый почесав животик,
Убежал на целый день,
В этот сказочный музей.
А в музее все сверкало -
Чисто вымытые залы,
Ни пылинки, ни соринки,
Ни воздушной паутинки.
Только наш-то котик Мотик
Ночью бегал в огородик,
До утра мышей ловил,
Ну, а лапы не помыл.
И в сверкающем музее,
Это было в самом деле,
Он на всем оставил знак -
Отпечатки грязных лап.
И на стенке под картиной,
И на якоре старинном,
И как две больших лягушки -
Отпечатка два на пушке!
Наследил он, как умел.
Да еще хвостом задел
Драгоценнейшую вазу!
И она разбилась сразу.
Вдруг, в музей открылись двери,
И своим глазам не веря,
У директора музея,
Это было в самом деле,
От такого беспорядка
С головы слетела шапка!
И пока директор ахал -
А-я-яй и о-ё-ёй,
Прям во все четыре лапы
Котик Мотик, шмыг, домой!
Было Мотику обидно,
И конечно очень стыдно.
Он ведь это не нарочно,
Он пушистый и хороший.

Тамара Каданова 29.04.2019


Рецензии