Нам много что щекочет нервы

Нам много что щекочет нервы,
Как напряжение велико…
Но есть «звонок…», – может не первый:
«Здоровью – очень не легко!».

Не замечать, чьи-то мотивы,
Излишни – мнительность и страх…
Трусы – бежать к врачу ретивы,
Заголосят им «Ох!» да «Ах!»…

Тем и другим бы измениться,
Свой организм бы – изучить,
Ведь и врачам – многое мниться,
Больной их может поучить!

Уметь бы надо поразмыслить,
Тайны здоровья – приоткрыть…
Произойдёт это – не быстро,
Звонок – ускорит нашу прыть!


Рецензии