Нежный запах жасмина

Нежный запах жасмина хорош, осязаем,
словно допинг, по жизни суровой ведёт.
Мы об этом с друзьями нередко вздыхаем.
Есть надежда – к вершине судьба позовёт.

Кто согласен, со мной! Несогласные сзади.
Проторённые путь и дороги для вас.
Мы деревья Любви на вершинах посадим
будем пить родниковую воду – не квас.

Настроение бодро! Толкает на подвиг –
Жизни планку и чувства уверенно брать.
Я в Науке живу, по натуре сверх стоик,
Не хочу болтовни, не умею и врать.

Если так, хорошо! Восторгаясь жасмином,
Не спеша, в расстановку по жизни иду,
А наскучит жасмин, увлекусь тут же тмином,
свой научный багаж я создам иль найду.

6.06.2019, Санкт-Петербург


Рецензии