Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин
(с днём рождения, Великий ПОЭТ).


Вот такие случаются плюшки,
Очень долго кукует кукушка…
Напророчила вечность кликуша,
На опушке кудрявой макушке.

Чтобы выдержать эту петрушку
Слов фанфары поэзию с тушью
Он воздвиг историй пирушку
Светлый памятник в каждую душу.

В полный рост, эпохою в стружку!
Русской словесью с выдохом пушки!
Не рукотворный, тебе почтений кружка!
За гений с честью Александр Пушкин!

P.S.
Собрал все лавры этот плюшкин,
Куда ни встань, везде был Пушкин!
Жива Россия матушка старушка
С ней вечный слововержец Пушкин!

06.06.2019 г.


Рецензии