Дружеский совет

Очень странно ты живёшь.
О больших деньгах мечтаешь.
Деньги все не заберёшь,
А здоровье потеряешь.
Не послушал мой совет –
Длинный рубль увлёк далече.
И нанёс здоровью вред –
Возвратился искалечен.
Если сила есть в тебе,
Трать её по малым дозам.
Не вреди своей судьбе.
Лучше ты займись извозом.
Замела метель пути.
Посиди денёчек дома
Со здоровьем не шути.
Посети друзей, знакомых.
И здоровью хорошо.
И душе твоей приятно.
Не расстроился душой –
Сердцу радость необъятна.
Не гоняйся за рублём.
Понемногу трать здоровье.
Заработал за рулём –
Хватит денег на застолье.
19.02.19.
Ровеньки.


Рецензии